リンツァートルテ

ラズベリージャムの入ったスパイシーなタルトです

  • 調理時間90分
  • エネルギー185kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (12人分)

作り方

  1. 【1】【A】を合わせて2-3回ふるっておきます。
  2. 【2】室温にもどしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜ、卵黄・【B】を加えてさらに混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせます。
  4. 【4】【3】の2/3量を型に合わせてのばして敷き込み、フォークでつついてジャムを広げます。【3】の残りをのばし、パイカッターでリボン状に切り、型の上に網状に飾ります。
  5. 【5】180度に熱したオーブンで20分焼きます。
memo
ジャムはいちごやブルーベリーなどお好みのものでOK。ベリー系のものがよく合います。
12等分したカロリー

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 185kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 10g
糖質 19.8g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」