
材料 (4人分)
-
食パン8枚
-
卵2個
-
牛乳カップ1
-
ハチミツ大さじ2-3
-
バター適量
-
フルーツクリーム
-
キウイ/パイン/りんご/いちご/バナナ(お好みを)1cm角でカップ2
-
クリームチーズ200g
-
グラニュー糖小さじ2
-
小さじ1
作り方
- 【1】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・ハチミツ・シナモンを加えてよく混ぜ合ます。
- 【2】他のボウルにクリームチーズを入れて湯せんにかけてやわらかくし、砂糖を加えて混ぜたら、フルーツを加えて軽く和えます。
- 【3】食パンを【1】の卵液に両面ひたし、バターを弱火で熱したフライパン(フッ素樹脂加工)できつね色に焼きます。
- 【4】トーストが冷めたら【3】のフルーツクリームを塗ってサンドします。さらにお好みでシナモン・ハチミツをかけてもよいでしょう。
- memo
- チーズはマスカルポーネやクワルク、リコッタなどでもおいしく作れます。お子様のおやつに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 591kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 27.4g |
糖質 | 66.1g |
---|---|
ナトリウム | 733mg |
食塩相当量 | 1.8g |