豚肉とチンゲン菜の炒め物

オイスターソースのコクと旨味を味わう、基本の中華。

  • 調理時間10分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。
  2. 【2】チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切り、木くらげはぬるま湯でもどしておきます。
  3. 【3】中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、チンゲン菜の茎の部分、木くらげを加えて炒めます。茎がしんなりとしてきたら葉の部分を加え、【A】を加えて炒め合わせます。
memo
卵やねぎなどを加えると一層おいしくなります。強火で手早く仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 16.3g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 647mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品株式会社