
材料 (2人分)
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豚薄切り肉200g
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塩少々
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少々
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チンゲン菜1株(100g)
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1g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。
- 【2】チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切り、木くらげはぬるま湯でもどしておきます。
- 【3】中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、チンゲン菜の茎の部分、木くらげを加えて炒めます。茎がしんなりとしてきたら葉の部分を加え、【A】を加えて炒め合わせます。
- memo
- 卵やねぎなどを加えると一層おいしくなります。強火で手早く仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 4.4g |
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ナトリウム | 647mg |
食塩相当量 | 1.6g |