鶏手羽先の八角煮

八角とシナモンで手羽先を香り高く煮込みました。ハチミツでつやよく仕上げます

  • 調理時間35分
  • エネルギー635kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽先は熱湯で下ゆでします。
  2. 【2】こんにゃくは下ゆでし、ねじりこんにゃくを作ります。ゆで卵は醤油で下味をつけます。醤油はあとで煮汁に加えます。ねぎは4cmに長さに切ります。
  3. 【3】鍋に【A】を合わせ入れ、鶏手羽先を中火でやわらかく煮てアクを取ります。
  4. 【4】【3】に【2】、【B】を加えて弱火でゆっくり煮ます。
  5. 【5】煮汁が少なくなり、とろみがついたらハチミツを加え、つやを出して仕上げます。飾り切りにしたゆで卵を添えます。
memo
手羽先のかわりに豚バラ肉などでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 635kcal
たんぱく質 42.7g
脂質 36.8g
糖質 21g
ナトリウム 1294mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ