
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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S&B五香粉小さじ1/2
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塩少々
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しめじ・まいたけ・エリンギなど合わせて200g
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【たれ】
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みりん大さじ5
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醤油大さじ3
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酒大さじ2
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サラダ油大さじ2
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塩、S&Bコショー各適宜
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適宜
作り方
- 【1】鶏肉は皮をフォークでつき、五香粉・塩を振って下味をつけ、きのこは石づきを落として食べやすくほぐしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏の皮を下にして入れてこんがり焼きます。返してふたをして中まで火を通し、油を捨ててたれをからめます。
- 【3】フライパンをきれいにして残りの油を熱し強火できのこを炒めて軽く塩、コショーをします。
- 【4】鶏肉をひと口大に切ってきのこと盛り合わせ、チャービルを添えます。
- memo
- 五香粉と塩を混ぜたものを鶏のから揚げや天ぷらにつけながら食べるのもオススメ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 25g |
糖質 | 12.2g |
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ナトリウム | 1148mg |
食塩相当量 | 2.9g |