
材料 (4人分)
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ピーマン(オレンジ・赤・黄色)各1個
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トマト2個
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きゅうり1本
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ4
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1
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大さじ1/2
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塩・S&Bコショー各適宜
作り方
- 【1】ピーマンはそれぞれ縦半分に切ってヘタと種を取り1.5cm角に切ります。
- 【2】トマトはヘタを取って横2つに切り、種を除いてピーマンと形をそろえて切ります。
- 【3】きゅうりもピーマンとそろえて切ります。
- 【4】ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、【1】-【3】の野菜を入れて和え、塩、コショーで味を調えます。器に盛りつけ、チャービルを散らします。
- memo
- ピーマンの臭さが気になる場合は熱湯でサッとゆでてから用いるとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.7g |
糖質 | 6.4g |
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ナトリウム | 204mg |
食塩相当量 | 0.5g |