ピーマンのハンガリー風サラダ

ピンク色のヨーグルトとカラフルなピーマンのコントラストがとってもきれいです

  • 調理時間15分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンはそれぞれ縦半分に切ってヘタと種を取り1.5cm角に切ります。
  2. 【2】トマトはヘタを取って横2つに切り、種を除いてピーマンと形をそろえて切ります。
  3. 【3】きゅうりもピーマンとそろえて切ります。
  4. 【4】ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、【1】-【3】の野菜を入れて和え、塩、コショーで味を調えます。器に盛りつけ、チャービルを散らします。
memo
ピーマンの臭さが気になる場合は熱湯でサッとゆでてから用いるとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.7g
糖質 6.4g
ナトリウム 204mg
食塩相当量 0.5g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」