
材料 (4人分)
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完熟トマト4個
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ゆで卵2個
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玉ねぎ1/4個
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【A】
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フルーツビネガー大さじ1
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サラダ油大さじ3
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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にんにくのみじん切り小さじ1/2
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塩、S&Bブラックペッパー(パウダー)各少々
作り方
- 【1】【A】の油を除いた材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、バジルがなじんだらサラダ油を加え、さらによく混ぜます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにして水でさらします。
- 【3】トマトは輪切りにして皿に盛り、玉ねぎをちらして【1】をかけ、冷蔵庫でよく冷やします。
- 【4】食卓に出す直前にゆで卵の輪切りを添え、あればバジルの葉を飾ります。
- memo
- このサラダにはタラゴンでもよく合います。ちぎったアンチョビを散らせば通好みの味わいに。
冷やす時間は除く
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 12.8g |
糖質 | 5.7g |
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ナトリウム | 386mg |
食塩相当量 | 1g |