
材料 (4人分)
-
冷凍シーフードミックス300g
-
エシャロット1個
-
白ワインカップ1
-
大さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
フレンチマスタード大さじ1
-
ワインビネガー大さじ2
-
少々
-
サラダ油大さじ6
-
塩少々
-
トマト1個
-
プリーツレタス2枚
作り方
- 【1】白ワインにエシャロットのみじん切りを入れて煮立て、シーフードミックスを加えて再び煮立ったらそのまま冷まします。
- 【2】【1】に【A】、バジル、塩少々を加え、よく和えて30分ほど漬けます。
- 【3】トマトは種を除いてザク切りにし、【2】に加えて和え、プリーツレタスなどを敷いた器に盛りつけます。
- memo
- エキストラバージンオリーブオイルを使えばイタリアン風味に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 20.4g |
糖質 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 175mg |
食塩相当量 | 0.6g |