クリームスパゲッティブラックペッパー風味

まろやかなクリームソースをプラックペッパーがピリッとひきしめます

  • 調理時間40分
  • エネルギー664kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。ピーマン、赤ピーマンは種を取り細切りにします。
  2. 【2】鍋にバターを溶かし薄力粉炒め、牛乳でなめらかにのばして、塩、ホワイトペッパーでやや薄めに味を調えホワイトソースを作ります。
  3. 【3】スパゲッティをゆで、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ベーコンを脂がでるまで炒めます。
  4. 【4】玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、赤ピーマンを順に加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーで味をつけます。
  5. 【5】【4】にホワイトソースを混ぜ合わせ、スパゲッティを加え全体的にからめてブラックペッパーを振り入れます。
  6. 【6】器に盛り、粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを散らします。
memo
ふつうホワイトソースにはホワイトペッパーですが、こんな風にアクセントとしてブラックペッパーを使うことも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 664kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 29.5g
糖質 71g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード