
材料 (4人分)
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スパゲッティ320g
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ベーコン5枚
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玉ねぎ1個
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マッシュルーム6個
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ピーマン1個
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赤ピーマン1/2個
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適量
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粉チーズ適量
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適量
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適量
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サラダ油適量
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ホワイトソース
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バター大さじ4
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薄力粉大さじ3
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牛乳カップ3
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。ピーマン、赤ピーマンは種を取り細切りにします。
- 【2】鍋にバターを溶かし薄力粉炒め、牛乳でなめらかにのばして、塩、ホワイトペッパーでやや薄めに味を調えホワイトソースを作ります。
- 【3】スパゲッティをゆで、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ベーコンを脂がでるまで炒めます。
- 【4】玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、赤ピーマンを順に加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーで味をつけます。
- 【5】【4】にホワイトソースを混ぜ合わせ、スパゲッティを加え全体的にからめてブラックペッパーを振り入れます。
- 【6】器に盛り、粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを散らします。
- memo
- ふつうホワイトソースにはホワイトペッパーですが、こんな風にアクセントとしてブラックペッパーを使うことも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 664kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 29.5g |
糖質 | 71g |
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ナトリウム | 705mg |
食塩相当量 | 1.8g |