
材料 (4人分)
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鶏手羽元8本
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【A】
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プレーンヨーグルトカップ1/2
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オレンジジュースカップ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/3
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大さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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薄力粉適量
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オレンジ2個
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適量
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揚げ油適量
作り方
- 【1】鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせた中に【1】の鶏手羽元を30分漬け込んで味をなじませます。
- 【3】【2】の鶏手羽元の汁けをきって薄力粉をまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げます。
- 【4】器に盛ってくし形に切ったオレンジを添え、イタリアンパセリを飾ります。
- memo
- チキンカレーを作るとき、同様に鶏肉を漬け込んで作るとおいしさが格段に違います。
漬け込む時間は除く。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 191kcal |
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たんぱく質 | 12g |
脂質 | 10.7g |
糖質 | 10.1g |
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ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.7g |