ひとくちとんかつ

とんかつの中身はしそ・チーズ・バナナ。食べてみないと中身がわからない?!

  • 調理時間30分
  • エネルギー293kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚ヒレ肉を8枚に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れ、塩・ブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】豚もも肉を広げて、塩・ホワイトペッパー・ナツメッグを振ります。バナナは4等分の棒状に切ります。
  3. 【3】豚ヒレ肉は4枚に青じそをはさみ、残り4枚には紅しょうがをはさみます。豚もも肉は4枚にプロセスチーズを芯にして巻き、残り4枚にはバナナを芯にして巻きます。
  4. 【4】【3】の豚肉それぞれに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、形を整えます。
  5. 【5】油を170度に熱し、【4】を色よく揚げます。
  6. 【6】【5】を食べやすい大きさに切り、合わせて煮立てた【即席ソース】を添えます。
memo
肉の下ごしらえに、塩コショーにナツメッグをプラス。仕上がりがひと味違います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 293kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 26.3g
糖質 20.9g
ナトリウム 1052mg
食塩相当量 2.7g

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