
材料 (4人分)
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【A】
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豚ヒレ肉ブロック8枚
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塩適量
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適量
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【B】
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豚もも肉薄切り8枚
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塩適量
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適量
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適量
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プロセスチーズ(1cm角棒状)4本
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バナナ1/3本
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青じそ4枚
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紅しょうが20g
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【即席ソース】
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トマトケチャップ大さじ3
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ウスターソース大さじ2
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ブイヨン大さじ5
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バター大さじ1
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適量
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薄力粉適宜
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卵2個
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パン粉適宜
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】豚ヒレ肉を8枚に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れ、塩・ブラックペッパーを振ります。
- 【2】豚もも肉を広げて、塩・ホワイトペッパー・ナツメッグを振ります。バナナは4等分の棒状に切ります。
- 【3】豚ヒレ肉は4枚に青じそをはさみ、残り4枚には紅しょうがをはさみます。豚もも肉は4枚にプロセスチーズを芯にして巻き、残り4枚にはバナナを芯にして巻きます。
- 【4】【3】の豚肉それぞれに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、形を整えます。
- 【5】油を170度に熱し、【4】を色よく揚げます。
- 【6】【5】を食べやすい大きさに切り、合わせて煮立てた【即席ソース】を添えます。
- memo
- 肉の下ごしらえに、塩コショーにナツメッグをプラス。仕上がりがひと味違います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 26.3g |
糖質 | 20.9g |
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ナトリウム | 1052mg |
食塩相当量 | 2.7g |