
材料 (4人分)
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カマンベールチーズ1個
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薄力粉適宜
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溶き卵適宜
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パン粉カップ1
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3枝
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お好みでフルーツジャム(ママレード、ブルーベリー、ラズベリーなど)や、りんごなどのフルーツ適宜
作り方
- 【1】カマンベールチーズは放射状に8つ切りに、レモンバームは小さじ1をみじん切りにします。
- 【2】パン粉にレモンバームのみじん切り小さじ1を混ぜ、【1】のチーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【3】サラダ油を190度に熱し、【2】をさっと揚げます。
- 【4】お好みでフルーツジャムを添え、りんごやレモンバームを飾ります。
- memo
- 薄切りにしたモッツァレラチーズでもおいしい。パン粉は細かくした方が食感よく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 8.3g |
糖質 | 7.3g |
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ナトリウム | 315mg |
食塩相当量 | 0.8g |