ハーブ風味のフライドカマンベール

とろーりとろけるチーズとレモンバームのおいしい饗宴。ワインにもぴったりです

  • 調理時間15分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • カマンベールチーズ
    1個
  • 薄力粉
    適宜
  • 溶き卵
    適宜
  • パン粉
    カップ1
  • 3枝
  • お好みでフルーツジャム(ママレード、ブルーベリー、ラズベリーなど)や、りんごなどのフルーツ
    適宜

作り方

  1. 【1】カマンベールチーズは放射状に8つ切りに、レモンバームは小さじ1をみじん切りにします。
  2. 【2】パン粉にレモンバームのみじん切り小さじ1を混ぜ、【1】のチーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 【3】サラダ油を190度に熱し、【2】をさっと揚げます。
  4. 【4】お好みでフルーツジャムを添え、りんごやレモンバームを飾ります。
memo
薄切りにしたモッツァレラチーズでもおいしい。パン粉は細かくした方が食感よく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 7g
脂質 8.3g
糖質 7.3g
ナトリウム 315mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○フレッシュハーブクッキング