卵とトマトのバジル炒め

黄・赤・緑の彩りが食卓を楽しく演出してくれます。手早く豪快に作るのがコツ

  • 調理時間10分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】卵を溶きをほぐし、塩、ホワイトペッパーで味をつけます。トマトはヘタを取り、8等分(横半分に切り、さらに十文字に切る)します。ベーコンは2cm幅にんにくはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを炒めます。
  3. 【3】【2】に溶き卵を入れ、バジルを全体に散らして、混ぜるように手早く炒めます。
  4. 【4】【3】にトマトを加えてザッと炒め合わせます。
memo
バジルはご家庭に常備しておくと便利なスパイス。肉魚・卵・パスタどんな素材にもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 14.5g
糖質 3.1g
ナトリウム 266mg
食塩相当量 0.7g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード