
材料 (4人分)
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卵3個
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トマト2個
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ベーコン2枚
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にんにく1かけ
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】卵を溶きをほぐし、塩、ホワイトペッパーで味をつけます。トマトはヘタを取り、8等分(横半分に切り、さらに十文字に切る)します。ベーコンは2cm幅にんにくはみじん切りにします。
- 【2】フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを炒めます。
- 【3】【2】に溶き卵を入れ、バジルを全体に散らして、混ぜるように手早く炒めます。
- 【4】【3】にトマトを加えてザッと炒め合わせます。
- memo
- バジルはご家庭に常備しておくと便利なスパイス。肉魚・卵・パスタどんな素材にもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 14.5g |
糖質 | 3.1g |
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ナトリウム | 266mg |
食塩相当量 | 0.7g |