ドライカレー

昼食メニュー便利なカレー風味の炒めごはんです。アーモンドの歯ごたえが楽しい

  • 調理時間10分
  • エネルギー388kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

  • 白飯
    茶碗3杯
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • マッシュルーム
    5個
  • 牛ひき肉
    40g
  • レーズン
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • アーモンドスライス
    大さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、マッシュルームは薄切りにして肉と一緒にサラダ油大さじ1で炒めます。
  2. 【2】具に火が通ったらサラダ油大さじ1を加え、ほぐした白飯とトマトケチャップを加えて炒めます。
  3. 【3】白飯をポロポロになるまで炒めたら、カレーパウダーを加えてよく炒め合わせ、塩で調味します。
  4. 【4】皿に盛り、アーモンドスライスを散らします。
memo
トマトケチャップのかわりにチャツネを使えばカレーのおいしさがさらに引き立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 388kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 20.6g
糖質 85.9g
ナトリウム 768mg
食塩相当量 2g

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出典:○カレーのひみつ