
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩、S&Bブラックペッパー(パウダー)各少々
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薄力粉適宜
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オリーブオイル大さじ4
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にんにく(皮つき)4かけ
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2本
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各少々
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レモン1/2個
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8枝
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル適宜
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適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は塩、ブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブ、皮つきにんにく、種を抜いた鷹の爪をじっくり揚げ、取り出します。
- 【3】【2】の香りが出た油で鶏肉の両面をこんがりと焼いて皿に盛り、揚げたハーブ、にんにく、レモンを切って添えます。
- memo
- 鶏肉は皮から脂をだすようにこんがりと焼き上げるとおいしい。余分な脂を捨てながら焼くのがコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 403kcal |
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たんぱく質 | 29.8g |
脂質 | 29g |
糖質 | 2.2g |
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ナトリウム | 394mg |
食塩相当量 | 1g |