
材料 (4人分)
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【A】
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エリンギ2本
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マッシュルーム4個
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しめじ50g
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まいたけ50g
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【B】
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にんじん50g
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セロリ20g
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玉ねぎ1/2個
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ベーコン4枚
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バター20g
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【C】
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チキンスープカップ4
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2枚
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生クリーム大さじ4
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塩適量
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適量
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パイ皮(市販品)適量
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卵黄、おろしチーズ各適量
作り方
- 【1】【A】のきのこ類は食ベやすい大きさに切り、薄切りにした【B】の材料といっしょにバターで炒め合せます。
- 【2】【1】に【C】を加えて煮込み、塩とホワイトペッパーで味を調えます。
- 【3】小さな耐熱容器に【2】を入れ、生クリームを大さじ1ずつ加え、パイ皮でふたをして容器にぴったりとくっつけて口をふさぎます。
- 【4】パイ皮の表面に水でのばした卵黄を塗ってチーズを振り、220-250度のオーブンで10-15分焼きます。
- memo
- ローレルはパウンドケーキにもぴったり。型の内側にローレルをはり、生地を入れて焼き上げたりします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 23.7g |
糖質 | 11.7g |
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ナトリウム | 582mg |
食塩相当量 | 1.5g |