新キャベツとそら豆のカレー

新キャベツとそら豆のおいしい旬の味を生かしたカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー616kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

  • S&Bディナーカレー(100g)
    1箱
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 新キャベツ
    4枚
  • 牛薄切り肉
    200g
  • そら豆
    80g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 650ml
  • 少々
  • 白飯
    200g×5人分

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、キャベツはザク切りにします。そら豆は塩ゆでします。牛肉はひと口大に切り塩コショーします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉を加えて中火で炒めます。
  3. 【3】水を入れてしばらく煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れて軽く煮込みます。
  4. 【4】そら豆と炒めたキャベツを入れてひと煮立ちさせます。
memo
新キャベツは煮込み過ぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 616kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 26.6g
炭水化物 81.4g
ナトリウム 684mg
食塩相当量 1.7g

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