
材料 (5人分)
-
S&Bディナーカレー(100g)1箱
-
新玉ねぎ1個
-
新キャベツ4枚
-
牛薄切り肉200g
-
そら豆80g
-
サラダ油大さじ1
-
水650ml
-
少々
-
白飯200g×5人分
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、キャベツはザク切りにします。そら豆は塩ゆでします。牛肉はひと口大に切り塩コショーします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉を加えて中火で炒めます。
- 【3】水を入れてしばらく煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れて軽く煮込みます。
- 【4】そら豆と炒めたキャベツを入れてひと煮立ちさせます。
- memo
- 新キャベツは煮込み過ぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 616kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 81.4g |
---|---|
ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.7g |