牛肉とピーマンのカレー

細切りのピーマンと牛肉を使った手軽に作れる簡単カレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー737kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】牛肉は細切りにして、【下味】をもみ込んでおきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【2】の牛肉、ピーマンをさっと炒めます。
  4. 【4】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒め、水・チャツネを加えて5分煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めカレールウを割り入れ、溶けたら再び火にかけてサッと煮込みます。
  6. 【6】【3】を加えて、ひと煮立ちさせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 737kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 32.3g
炭水化物 91.5g
ナトリウム 1305mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ