
材料 (5人分)
-
1/2箱(99g)
-
牛肉(焼肉用)250g
-
【下味】
-
醤油大さじ1
-
酒大さじ1
-
小さじ1/2
-
ピーマン(緑)2個
-
(赤)小1個
-
(黄)小1/4個
-
玉ねぎ1個
-
水750ml
-
サラダ油大さじ2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
白飯200g×5人分
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 【2】牛肉は細切りにして、【下味】をもみ込んでおきます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【2】の牛肉、ピーマンをさっと炒めます。
- 【4】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒め、水・チャツネを加えて5分煮込みます。
- 【5】いったん火を止めカレールウを割り入れ、溶けたら再び火にかけてサッと煮込みます。
- 【6】【3】を加えて、ひと煮立ちさせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 737kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 32.3g |
炭水化物 | 91.5g |
---|---|
ナトリウム | 1305mg |
食塩相当量 | 3.3g |