海の幸のクリームシチュー

シーフードを使ったクリームシチュー

  • 調理時間40分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (7人分)

作り方

  1. 【1】あさりはよく砂出しをし、えびは背ワタと殻を取ります。いかは腹ワタと皮を取り輪切りにします。かぶは茎を2cmつけて皮をむきくし形に、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にバター大さじ1を熱して玉ねぎとかぶを炒め、水、ローレルを入れて煮込みます。
  3. 【3】フライパンに残りのバターを熱し、魚介類、ワイン、ガーリックを入れて蒸し煮にします。
  4. 【4】【2】の鍋にシチュールウを溶かし、生クリーム、【3】を加えてさっと煮ます。
memo
冷凍シーフードミックスでも手早く簡単に作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 10.6g
糖質 8.7g
ナトリウム 777mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ