シーフードを使ったクリームシチュー

- 調理時間40分
- エネルギー212kcal
- 食塩相当量2g
材料
(7人分)
-
あさり(殻つき)
300g
-
帆立貝柱
7個
-
えび
7尾
-
いか
1杯
-
かぶ
3個
-
玉ねぎ
1個
-
白ワイン
50ml
-
水
750ml
-
生クリーム
50ml
-
バター
大さじ2
-
1枚
-
少々
-
S&Bディナークリームシチュー(100g)
1箱
材料の基準重量
作り方
- 【1】あさりはよく砂出しをし、えびは背ワタと殻を取ります。いかは腹ワタと皮を取り輪切りにします。かぶは茎を2cmつけて皮をむきくし形に、玉ねぎは乱切りにします。
- 【2】鍋にバター大さじ1を熱して玉ねぎとかぶを炒め、水、ローレルを入れて煮込みます。
- 【3】フライパンに残りのバターを熱し、魚介類、ワイン、ガーリックを入れて蒸し煮にします。
- 【4】【2】の鍋にシチュールウを溶かし、生クリーム、【3】を加えてさっと煮ます。
- memo
- 冷凍シーフードミックスでも手早く簡単に作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
212kcal |
たんぱく質 |
17.8g |
脂質 |
10.6g |
糖質 |
8.7g |
ナトリウム |
777mg |
食塩相当量 |
2g |
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