牛肉で巻いた野菜の食感が楽しいカレーです

- 調理時間40分
- エネルギー837kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(5人分)
-
牛薄切り肉
500g
-
にんじん
1/3本
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セロリ
1/3本
-
たけのこ(水煮)
小1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
小玉ねぎ
5個
-
ベーコン
5枚
-
姫にんじん
3本
-
姫大根
3本
-
卵
5個
-
赤ワイン
カップ1/2
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水
550ml
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サラダ油
大さじ2
-
少々
-
小さじ1/2
-
少々
-
S&Bディナーカレー(100g)
1箱
-
白飯
200g×5人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじん・セロリ・たけのこは、マッチ棒くらいの細切りにし、ベーコンは縦半分に切ります。玉ねぎはみじん切り、小玉ねぎは根元に切り込みを入れておきます。
- 【2】牛肉を広げ、塩コショーし、つぶ入りマスタードを塗り、にんじん・セロリ・たけのこを巻き、ベーコンで帯をして楊枝で留めます。卵は酢を入れた熱湯に落とし入れ、半熟程度にゆでます。
- 【3】サラダ油で玉ねぎ・生にんにくを炒め、色づいてきたらロールビーフと小玉ねぎを加え、赤ワインを注ぎ、強火で半分まで煮詰め、水を加えて20分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れ溶かし、サッとゆでた姫にんじん・姫大根を加えてとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】ハーブライスを皿に盛りカレーをかけ、落し卵を添えます。
- memo
- 姫にんじん、姫大根は煮過ぎないように仕上ましょう
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
837kcal |
たんぱく質 |
38.5g |
脂質 |
34.9g |
炭水化物 |
83g |
ナトリウム |
975mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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