
材料 (2人分)
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キャベツ4枚
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合いびき肉150g
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ベーコン4枚
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玉ねぎ1/2個
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卵1/4個
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少々
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パン粉カップ1/4
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薄力粉適宜
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小さじ1
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サラダ油小さじ1
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S&Bカレールウ(お好みのもの)50g
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水カップ1と1/2
作り方
- 【1】キャベツの葉はさっとゆでて芯を取り、水けを拭いて塩コショー少々、薄力粉を振っておきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにして軽く炒め、ひき肉、卵、水でしっとりとさせたパン粉、ナツメッグ、塩コショーと合わせて粘りが出るまでこねて4等分します。
- 【3】【1】のキャベツで【2】を包み、ベーコンで巻いて楊枝で留めます。
- 【4】フライパンに油を熱し、【3】の表面をさっと焼いて取り出します。
- 【5】鍋に水を沸かし、いったん火を止めてカレールウを割り入れ溶かし、完全に溶けたら弱火にかけ、【4】を入れて肉に火が通るまで煮込みます。
- memo
- ココナッツミルクをソースに加えれば、ちょっぴりエスニックな味わいに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 569kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 41.5g |
炭水化物 | 24.8g |
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ナトリウム | 1465mg |
食塩相当量 | 3.8g |