
材料 (5人分)
-
S&Bディナーカレー(100g)1箱
-
玉ねぎ(乱切り)中1個
-
なす(乱切り)2個
-
ズッキーニ(乱切り)1本
-
トマト(くし切り)小1個
-
ピーマン(乱切り)2個
-
赤ピーマン(乱切り)1個
-
水650ml
-
サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】乱切りにした玉ねぎ・なす・ズッキーニ・ピーマンを炒めます。
- 【2】鍋にピーマンを除いた【1】と水を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、くし形に切ったトマトとピーマンを加え、さらに煮込みます。
- memo
- ズッキーニ、なす、パプリカなどお好みの野菜をたっぷり入れて下さい
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 195kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 64.4g |
炭水化物 | 90.1g |
---|---|
ナトリウム | 662mg |
食塩相当量 | 1.7g |