ラタトゥイユ風カレー

野菜たっぷりのヘルシーなカレーです

  • 調理時間30分
  • エネルギー195kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

  • S&Bディナーカレー(100g)
    1箱
  • 玉ねぎ(乱切り)
    中1個
  • なす(乱切り)
    2個
  • ズッキーニ(乱切り)
    1本
  • トマト(くし切り)
    小1個
  • ピーマン(乱切り)
    2個
  • 赤ピーマン(乱切り)
    1個
  • 650ml
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 【1】乱切りにした玉ねぎ・なす・ズッキーニ・ピーマンを炒めます。
  2. 【2】鍋にピーマンを除いた【1】と水を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、くし形に切ったトマトとピーマンを加え、さらに煮込みます。
memo
ズッキーニ、なす、パプリカなどお好みの野菜をたっぷり入れて下さい

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 195kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 64.4g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 662mg
食塩相当量 1.7g

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