
材料 (4人分)
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モロヘイヤ100g
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じゃがいも2個
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1/2かけ
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バター大さじ1
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スープカップ4
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3-4粒
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塩・S&Bコショー各少々
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生クリーム大さじ4
作り方
- 【1】モロヘイヤはザク切り、じゃがいもと玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 【2】バターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんにく・じゃがいもを炒め合わせ、モロヘイヤを加えてさらに炒めます。
- 【3】スープ・オールスパイスを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。オールスパイスを取り除いて、塩、コショーで味を調え、ミキサーにかけます。器に盛り、生クリームを表面に静かに注ぎます。
- memo
- モロヘイヤをグリンピースやアスパラ、ほうれん草などにかえてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 137kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 6g |
糖質 | 15.2g |
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ナトリウム | 321mg |
食塩相当量 | 0.8g |