ビーンズカレー

大豆、グリンピースなどの豆を使ったポークカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー680kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉、にんじん、玉ねぎは大豆の大きさに合わせて1cm角くらいに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ホワイトペッパーとカレーパウダーをまぶした豚肉を炒め、いったん皿に取り、さらに残りの油で玉ねぎを炒めます。
  3. 【3】【2】の鍋に肉を戻し、にんじんと水を加え、材料がやわらかくなるまで煮、さらに大豆を加えてしばらく煮込みます。
  4. 【4】カレールウを割り入れて溶かし、最後にゆでたグリンピースを散らします。
memo
肉を加えずに豆だけで作ってもヘルシーです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 680kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 26.6g
炭水化物 86.9g
ナトリウム 933mg
食塩相当量 2.3g

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