ビーフときのこのカレー

きのこいっぱいのカレーです

  • 調理時間30分
  • エネルギー765kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

  • S&Bディナーカレ(100g)
    1箱
  • 牛もも肉
    400g
  • 玉ねぎ
    小2個
  • にんじん
    小1本
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    6-7枚
  • マッシュルーム
    6個
  • 白ワイン
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 650ml
  • 白飯
    200g×5人分

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんはシャトー切り、きのこ類は石づきを取って、しめじは食べやすい大きさにほぐし、しいたけ・マッシュルームは2つに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出します。
  3. 【3】【2】の鍋にサラダ油大さじ1を足して玉ねぎを炒め、きつね色に色づいたらにんじん・きのこ類を加え、白ワインを振り、さらに炒めます。
  4. 【4】【3】に【2】と水を加えてしばらく煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、最後にひと煮立ちさせます。
memo
きのこ類はできるだけ水洗いせず使いましょう

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 765kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 34.9g
炭水化物 85.3g
ナトリウム 723mg
食塩相当量 1.8g

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