きのこいっぱいのカレーです

- 調理時間30分
- エネルギー765kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(5人分)
-
S&Bディナーカレ(100g)
1箱
-
牛もも肉
400g
-
玉ねぎ
小2個
-
にんじん
小1本
-
しめじ
1パック
-
しいたけ
6-7枚
-
マッシュルーム
6個
-
白ワイン
大さじ1
-
サラダ油
大さじ2
-
水
650ml
-
白飯
200g×5人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんはシャトー切り、きのこ類は石づきを取って、しめじは食べやすい大きさにほぐし、しいたけ・マッシュルームは2つに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出します。
- 【3】【2】の鍋にサラダ油大さじ1を足して玉ねぎを炒め、きつね色に色づいたらにんじん・きのこ類を加え、白ワインを振り、さらに炒めます。
- 【4】【3】に【2】と水を加えてしばらく煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、最後にひと煮立ちさせます。
- memo
- きのこ類はできるだけ水洗いせず使いましょう
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
765kcal |
たんぱく質 |
26.1g |
脂質 |
34.9g |
炭水化物 |
85.3g |
ナトリウム |
723mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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