グリーンアスパラと牛肉のカレー

グリーンアスパラガスとトマトを使ったビーフカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー653kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切ってゆで、玉ねぎ・トマト・じゃがいもは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ・じゃがいもを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、溶けたらトマトを加えてとろみがつくまで煮込み、グリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 【3】牛肉に塩・ブラックペッパーを振り、好みの焼き加減に焼きます。
  4. 【4】お好みで白飯にパセリを加えて器に盛りつけ、カレーをかけて【3】の牛肉をのせます。
memo
トマトを加えることにより爽やかな酸味で、カレーの味に深みを出してくれます

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 653kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 17.8g
炭水化物 88.7g
ナトリウム 711mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ