
材料 (4人分)
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豚薄切り肉400g
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1本
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【A】
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大さじ1
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水カップ1/4
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三温糖大さじ2-3
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大さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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醤油小さじ1
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ピーナツバター(無塩)大さじ1
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エシャロット適宜
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適宜
作り方
- 【1】豚薄切り肉は半分の長さに切って巻き、串に刺します。
- 【2】パクチーはみじん切りにして、【A】と混ぜ合わせ【1】にからめて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
- 【3】グリル等でこんがり焼き、エシャロットとコチュジャンを添えます。
- memo
- 豚薄切り肉をクルクル巻くからやわらか。ビールのおつまみにもぴったり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 303kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 20.2g |
糖質 | 9.7g |
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ナトリウム | 696mg |
食塩相当量 | 1.8g |