豚肉のサティ

ココナッツの風味が新しい豚串焼きです。香草と唐辛子がアクセント

  • 調理時間20分
  • エネルギー303kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚薄切り肉は半分の長さに切って巻き、串に刺します。
  2. 【2】パクチーはみじん切りにして、【A】と混ぜ合わせ【1】にからめて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  3. 【3】グリル等でこんがり焼き、エシャロットとコチュジャンを添えます。
memo
豚薄切り肉をクルクル巻くからやわらか。ビールのおつまみにもぴったり。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 303kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 20.2g
糖質 9.7g
ナトリウム 696mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ