豚ヒレ肉ソテー黒こしょう風味

脂肪分が少なくあっさりとした味のヒレ肉にブラックペッパーのアクセント

  • 調理時間50分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚ヒレ肉は6-7mm厚さに切り、【下味】の調味料に30-40分ひたします。
  2. 【2】【1】の豚肉の汁けを拭き取り、ブラックペッパーを両面につけます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱して、【2】の豚肉を入れて両面を焦がさないように焼きます。
  4. 【4】皿に【3】を盛り、ゆでてバター炒めしたさやいんげん・揚げた玉ねぎ・トマトをつけ合わせます。
memo
不足しがちな栄養素、ビタミンB1は豚肉に多く含まれていますが、中でもヒレ肉は特に豊富。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 10g
糖質 7.9g
ナトリウム 720mg
食塩相当量 1.8g

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