
材料 (4人分)
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豚ヒレ肉400g
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【下味】
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ブランデー大さじ2
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醤油大さじ2と1/2
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みりん大さじ2と1/2
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適宜
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適宜
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サラダ油適宜
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【つけ合わせ】
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さやいんげん100g
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玉ねぎ1/3個
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トマト1/2個
作り方
- 【1】豚ヒレ肉は6-7mm厚さに切り、【下味】の調味料に30-40分ひたします。
- 【2】【1】の豚肉の汁けを拭き取り、ブラックペッパーを両面につけます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱して、【2】の豚肉を入れて両面を焦がさないように焼きます。
- 【4】皿に【3】を盛り、ゆでてバター炒めしたさやいんげん・揚げた玉ねぎ・トマトをつけ合わせます。
- memo
- 不足しがちな栄養素、ビタミンB1は豚肉に多く含まれていますが、中でもヒレ肉は特に豊富。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 245kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 10g |
糖質 | 7.9g |
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ナトリウム | 720mg |
食塩相当量 | 1.8g |