
材料 (4人分)
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豚ロース肉4枚
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ2
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りんご1個
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バター大さじ1
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砂糖小さじ1
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レモンの絞り汁少々
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白ワイン大さじ2
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小さじ1/2
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4枚
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適宜
作り方
- 【1】豚肉は、塩とブラックペッパーを振ります。
- 【2】りんごは皮をむいて芯を取り除き、16等分のくし形に切ります。
- 【3】りんごとバター、砂糖、レモンの絞り汁、白ワイン、シナモンを小鍋に入れ、ふたをして、りんごが透き通るまで弱火で煮ます。
- 【4】フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で焼きます。焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通し、裏返して焼き色がつくまで焼きます。
- 【5】器に【3】の煮汁を敷いて肉を盛り、りんごをのせ、イタリアンパセリを添えます。お好みでシナモンを振り、マスタードを添えます。
- memo
- りんごは、やわらかく煮えたら表面を少し焦がすとおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 32.3g |
糖質 | 7.4g |
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ナトリウム | 384mg |
食塩相当量 | 0.9g |