ポークソテーりんごソース

ポークソテーにシナモン風味のりんごソテーを添えたちょっぴりおしゃれなメニュー

  • 調理時間25分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、塩とブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】りんごは皮をむいて芯を取り除き、16等分のくし形に切ります。
  3. 【3】りんごとバター、砂糖、レモンの絞り汁、白ワイン、シナモンを小鍋に入れ、ふたをして、りんごが透き通るまで弱火で煮ます。
  4. 【4】フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で焼きます。焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通し、裏返して焼き色がつくまで焼きます。
  5. 【5】器に【3】の煮汁を敷いて肉を盛り、りんごをのせ、イタリアンパセリを添えます。お好みでシナモンを振り、マスタードを添えます。
memo
りんごは、やわらかく煮えたら表面を少し焦がすとおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 32.3g
糖質 7.4g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 0.9g

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