パセリハンバーグ

家庭料理の定番のハンバーグもスパイスを効かせればいつもとひと味かわります

  • 調理時間20分
  • エネルギー469kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ましておきます。
  2. 【2】【A】と【1】を粘りが出るまでよくこね、4等分して空気を抜きながら形を整えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れ、強火で焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通します。
memo
ハンバーグ生地は粘りがでるまでよくこねるのがふっくらやわらかく仕上げるコツです。にんじんのグラッセ、グリーンアスパラガスのソテーを添えて盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 469kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 41.8g
糖質 7.5g
ナトリウム 393mg
食塩相当量 1g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」