
材料 (4人分)
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【A】
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合いびき肉400g
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卵1個
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パン粉カップ1/2
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牛乳大さじ3
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大さじ1
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少々
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玉ねぎ(中)1個
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バター大さじ2
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ましておきます。
- 【2】【A】と【1】を粘りが出るまでよくこね、4等分して空気を抜きながら形を整えます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れ、強火で焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通します。
- memo
- ハンバーグ生地は粘りがでるまでよくこねるのがふっくらやわらかく仕上げるコツです。にんじんのグラッセ、グリーンアスパラガスのソテーを添えて盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 469kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 41.8g |
糖質 | 7.5g |
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ナトリウム | 393mg |
食塩相当量 | 1g |