ハーブハンバーグ

ハンバーグといえばナツメッグですが、ローズマリーで味に変化をつけて焼き上げました

  • 調理時間20分
  • エネルギー426kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【B】を混ぜ合わせてラップで棒状に包み、冷蔵庫で冷やし固めてパセリバターを作ります。
  2. 【2】【A】の玉ねぎをみじん切りにしてにんにくとともにオリーブオイルでよく炒めて冷まし、残りの材料を加えて粘りが出るまでよくこね、ハンバーグ生地を作ります。
  3. 【3】【2】の生地を4等分して丸く形を整えて真ん中をくぼませ、オリーブオイルで焼き上げます。
  4. 【4】ゆでたさやいんげんとスティック状に切ったじゃがいもをバターで炒め、ガーリックと塩で味を調えてつけ合わせを作ります。器につけ合わせを敷き、ハンバーグを盛りつけて【1】のパセリバターをのせ、角切りにしたトマトを散らし、フレッシュハーブのローズマリーを飾ります。
memo
ローズマリーはオイルやビネガー、ハチミツの香りづけにぴったり。常備していろいろなお料理に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 426kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 33.1g
糖質 9g
ナトリウム 443mg
食塩相当量 1.2g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード