
材料 (4人分)
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【A】
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牛ひき肉350g
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1
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卵1個
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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【B】
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バター40g
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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さやいんげん50g
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じゃがいも1個
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小さじ1/2
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トマト適量
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オリーブオイル、バター、塩各適量
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4枝
作り方
- 【1】【B】を混ぜ合わせてラップで棒状に包み、冷蔵庫で冷やし固めてパセリバターを作ります。
- 【2】【A】の玉ねぎをみじん切りにしてにんにくとともにオリーブオイルでよく炒めて冷まし、残りの材料を加えて粘りが出るまでよくこね、ハンバーグ生地を作ります。
- 【3】【2】の生地を4等分して丸く形を整えて真ん中をくぼませ、オリーブオイルで焼き上げます。
- 【4】ゆでたさやいんげんとスティック状に切ったじゃがいもをバターで炒め、ガーリックと塩で味を調えてつけ合わせを作ります。器につけ合わせを敷き、ハンバーグを盛りつけて【1】のパセリバターをのせ、角切りにしたトマトを散らし、フレッシュハーブのローズマリーを飾ります。
- memo
- ローズマリーはオイルやビネガー、ハチミツの香りづけにぴったり。常備していろいろなお料理に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 426kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 33.1g |
糖質 | 9g |
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ナトリウム | 443mg |
食塩相当量 | 1.2g |