タラゴン風味オープンオムレツ

具もたくさん入って彩りも鮮やかなふっくらまるーいオムレツはいかが

  • 調理時間15分
  • エネルギー308kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、トマト、ピーマン、じゃがいも、ベーコンは1cmの角切りにし、じゃがいもは軽くゆでます。飾り用にフレンチタラゴンを1枝とっておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】とあさりを炒め、塩とホワイトペッパーで調味します。
  3. 【3】ボウルに卵を割りほぐし、【2】とみじん切りのフレンチタラゴンを入れて軽く混ぜ、塩とホワイトペッパーで調味します。
  4. 【4】フライパンにバターを熱し、【3】を入れて全体を混ぜながら、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 【5】【4】の形を整え、裏に返して両面を焼きます。火が通ったら、皿に盛りソースの材料を合わせ、フレンチタラゴンとともに添えます。
memo
卵の表面が固まったらふたで押さえながらふた側にのせ、フライパンに返してもう片面を焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 308kcal
たんぱく質 14g
脂質 21.6g
糖質 11.3g
ナトリウム 303mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○フレッシュハーブクッキング