
材料 (1人分)
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卵2個
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1
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塩少々
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少々
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サラダ油、バター各大さじ1
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【B】
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キャベツ1枚
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適宜
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塩少々
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少々
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サラダ油少々
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適宜
作り方
- 【1】つけ合わせを作ります。【B】のキャベツは4-5cm角に切り、フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ったらキャベツと塩を入れてサッと炒め、こしょうを振って、すぐ皿に盛ります。
- 【2】卵をほぐし、塩、ホワイトペッパーを加えて泡立てないように軽く混ぜ、【A】を加えます。
- 【3】フライパンを熱してサラダ油、バターを入れ、バターが溶けきらないうちに【2】を流し入れ、箸で大きくかき混ぜながら焼きます。半熟状になったら三つ折りにして【1】の器に盛りつけます。
- memo
- タラゴンは乳製品とも相性が良く、マヨネーズに混ぜたりアイスやババロア作りにも使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 34.8g |
糖質 | 3.3g |
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ナトリウム | 1011mg |
食塩相当量 | 2.5g |