タラゴン入りオムレツ

「美食家のハーブ」といわれるタラゴンの香り豊かなオムレツです

  • 調理時間10分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】つけ合わせを作ります。【B】のキャベツは4-5cm角に切り、フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ったらキャベツと塩を入れてサッと炒め、こしょうを振って、すぐ皿に盛ります。
  2. 【2】卵をほぐし、塩、ホワイトペッパーを加えて泡立てないように軽く混ぜ、【A】を加えます。
  3. 【3】フライパンを熱してサラダ油、バターを入れ、バターが溶けきらないうちに【2】を流し入れ、箸で大きくかき混ぜながら焼きます。半熟状になったら三つ折りにして【1】の器に盛りつけます。
memo
タラゴンは乳製品とも相性が良く、マヨネーズに混ぜたりアイスやババロア作りにも使えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 34.8g
糖質 3.3g
ナトリウム 1011mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」