
材料 (4人分)
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さば(切り身)4切れ
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【A】
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オリーブオイル大さじ4
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塩小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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適量
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【B】
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オリーブオイル大さじ3
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玉ねぎ1個
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トマトの水煮缶(カット)400g
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なす2本
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白ワイン、水各カップ1/2
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コンソメ(固形)1個
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小さじ1/2
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ゆで卵、ゆでじゃがいも各適量
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適量
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1枝
作り方
- 【1】さばは皮に切り込みを入れて【A】に漬け込みます。
- 【2】玉ねぎ・トマトはザク切りにし、なすは半月切りにしてオリーブオイルで炒め合わせ、残りの【B】の材料を加えて20分ほど煮込んでソースを作ります。
- 【3】【1】のさばにオレガノをまぶし、グリルでこんがりと焼き上げます。
- 【4】器に【2】の野菜ソースを敷き、【3】のさばを盛り、ゆで卵とゆでじゃがいもをつけ合わせてパプリカを振り、フレッシュハーブのオレガノを飾ります。
- memo
- 白ワインがよく合います。料理に使うワインと食事のとき飲むワインは同じものにするとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 578kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 45.1g |
糖質 | 9g |
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ナトリウム | 856mg |
食塩相当量 | 2.2g |