さばのグリル 野菜ソース

オレガノをきかせてこんがり焼いたさばに、野菜たっぷりのトマトソースを添えて

  • 調理時間20分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さばは皮に切り込みを入れて【A】に漬け込みます。
  2. 【2】玉ねぎ・トマトはザク切りにし、なすは半月切りにしてオリーブオイルで炒め合わせ、残りの【B】の材料を加えて20分ほど煮込んでソースを作ります。
  3. 【3】【1】のさばにオレガノをまぶし、グリルでこんがりと焼き上げます。
  4. 【4】器に【2】の野菜ソースを敷き、【3】のさばを盛り、ゆで卵とゆでじゃがいもをつけ合わせてパプリカを振り、フレッシュハーブのオレガノを飾ります。
memo
白ワインがよく合います。料理に使うワインと食事のとき飲むワインは同じものにするとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 45.1g
糖質 9g
ナトリウム 856mg
食塩相当量 2.2g

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