カレードリア

カレーをたくさん作った翌日はこんなメニューにアレンジしてみては

  • 調理時間15分
  • エネルギー670kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

  • カレー(残り物でよい)
    カップ2
  • ホワイトソース(缶)
    1缶
  • 白飯
    茶碗2杯分
  • パン粉
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】耐熱容器に軽くバターを塗り、白飯を敷きます。カレーをまんべんなくかけその上にホワイトソースをかけます。
  2. 【2】パン粉と粉チーズを振り、オーブントースターで約10分こんがり焼きます。
  3. 【3】仕上げにパセリを振ります。
memo
ちょっぴり香りのとんでしまった昨日のカレーは、ガラムマサラで香りをアップさせましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 670kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 30.8g
糖質 78.7g
ナトリウム 1133mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○カレーのひみつ