
作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、縦に5-6mm厚さに切り、レモンの絞り汁を振っておきます。
- 【2】のりはもみのりにします。
- 【3】温かい白飯を器に盛り、蒲焼のタレを少しかけてもみのりをたっぷり振って【1】のアボカドをのせます。その上にタレをかけて木の芽を散らし、サンショーを振りかけます。
- memo
- アボカドは皮が黒くよく熟したものを。わさびやかつお節を加えてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 664kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 16.8g |
糖質 | 113.6g |
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ナトリウム | 275mg |
食塩相当量 | 0.7g |