カレー焼きそば

市販のソース焼きそばもカレー風味をつけて我が家風に。ソースとカレーが意外にマッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー519kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺(ソースつき)
    2玉
  • 豚背ロース薄切り
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • ホールコーン缶
    大さじ4
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、キャベツは芯のかたいところを薄切りにし残りはザク切りに、にんじんは3-4cmの細切りに、豚肉は3-4つに切ります。
  2. 【2】フライパンに油を熱して豚肉を入れ塩、コショーして炒めます。
  3. 【3】肉を端に寄せ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒めます。しんなりしてきたら肉と混ぜ、カレーパウダーの半量を加えて炒め合わせます。
  4. 【4】【3】を端に寄せ麺を加えて水大さじ2を振りかけほぐしながら炒めます。具と合わせ残りのカレーパウダーと添付のソース1袋分を加え仕上げにコーンを加えます。
memo
具材は冷蔵庫の残り物でOK。チャツネをほんの少し加えてもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 519kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 11.9g
炭水化物 78.5g
ナトリウム 1023mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○カレーのひみつ