
材料 (2人分)
-
焼きそば用蒸し麺(ソースつき)2玉
-
豚背ロース薄切り100g
-
玉ねぎ1/2個
-
キャベツ2枚
-
にんじん1/4本
-
ホールコーン缶大さじ4
-
大さじ1/2
-
塩少々
-
少々
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、キャベツは芯のかたいところを薄切りにし残りはザク切りに、にんじんは3-4cmの細切りに、豚肉は3-4つに切ります。
- 【2】フライパンに油を熱して豚肉を入れ塩、コショーして炒めます。
- 【3】肉を端に寄せ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒めます。しんなりしてきたら肉と混ぜ、カレーパウダーの半量を加えて炒め合わせます。
- 【4】【3】を端に寄せ麺を加えて水大さじ2を振りかけほぐしながら炒めます。具と合わせ残りのカレーパウダーと添付のソース1袋分を加え仕上げにコーンを加えます。
- memo
- 具材は冷蔵庫の残り物でOK。チャツネをほんの少し加えてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 519kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 78.5g |
---|---|
ナトリウム | 1023mg |
食塩相当量 | 2.5g |