ブロッコリーとチキンのカレー

野菜たっぷりのボリューム満点チキンカレー

  • 調理時間30分
  • エネルギー660kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り下味をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、炒めておきます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
  2. 【2】鍋に残りのサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、水、炒めた鶏肉、クローブを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かします。ブロッコリーを加えて再び煮込み、ガラムマサラを加えて味を調えます。
  4. 【4】皿にターメリックライスを盛り、【3】をかけます。
memo
ターメリックライスの作り方はこちら

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 660kcal
たんぱく質 17g
脂質 18.3g
炭水化物 103.0g
ナトリウム 1172mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○カレーレシピ