保管場所(冷暗所または冷蔵庫等)は各商品にてご確認ください。
商品により開封後の使用期間の目安は異なります。(あくまでも目安であり、品質を保証するものではありません)
スパイス・調味料
チューブ・ビン入り
カレー・シチュー・ハヤシ(ルウ)
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
固形ルウ商品 |
ゴールデンカレー・とろけるシチュー等 |
トレーのふた開封後は密封できる容器等に入れ、3ヶ月以内にお早めにお使いください。 |
フレーク・パウダールウ商品 |
赤缶カレーミックス |
袋開封後は袋のまま缶に入れ、キャップをしっかり閉めて、3ヶ月以内にお早めにお使いください。 |
赤缶カレーパウダールウ・栗原はるみのシチュー等 |
個包装開封後は密封できる容器等に入れて、3ヶ月以内にお早めにお使いください。 |
中華(李錦記他)
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
ビン入りオイスターソース |
オイスターソース各種 |
キャップをしっかり閉じ、2~3ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
ビン入り醤調味料 |
豆板醤・甜麺醤等 |
キャップをしっかり閉じ、2~3ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
ビン入り液体調味料 |
棒々鶏ソース・ナンプラー等 |
キャップをしっかり閉じ、2~3ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
チューブ入り調味料 |
菜館仕上げのための味付ねぎしょうが |
キャップをしっかり閉じ、1ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
豆板醤・コチュジャン・その他菜館等 |
キャップをしっかり閉じ、3~4ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
スープ・だし |
万能中華だし・鶏丸ごとガラスープ等 |
キャップやファスナーをしっかり閉じ、記載の賞味期限までにお使いください。 |
マイユ
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
ビン入り |
種入りマスタード・ハニーマスタード等 |
キャップをしっかり閉じ、1~2ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
コルニッション |
キャップをしっかり閉じ、1~2ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
ビネガー商品 |
ワインビネガー等 |
キャップをしっかり閉じ、6ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |
フォション・ボンヌママン
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
ジャム |
ストロベリージャム・ミルクジャム等 |
キャップをしっかり閉じ、1ヶ月以内にお使いください。 |
ハチミツ |
ハチミツ |
キャップをしっかり閉じ、記載の賞味期限までにお使いください。 |
缶入り紅茶 |
アップル・アールグレイ等 |
上蓋をしっかり閉じ、記載の賞味期限までにお使いください。 (冷蔵庫での保管は結露や他の食品のにおい移りをすることがあります) |
レトルト食品
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
レトルト食品 |
カレー・パスタソース等 |
袋(レトルトパウチ)開封後はすみやかにお召し上がりください。 |
パスタソース
商品名、商品カテゴリー |
開封後賞味期限 |
袋入り |
まぜるだけのパスタソース等 |
個包装開封後は必ず使い切ってください。 |
ビン入り |
国産バジルのジェノベーゼソース等 |
キャップをしっかり閉じ、1ヶ月を目安にお早めにお使いください。 |