使いこなしポイント!お正月明けに嬉しいカレー料理!
やっぱりカレーライス♪
おせちやお餅などが続いた後はなぜか食べたくなる、カレーライス。オーソドックスなルウカレーも良いですが、カレー粉を使って専門店のようなスパイシーなカレーに挑戦しても良いですね。
たくさんのスパイスを使わなくても、赤缶の奥深い香りが満足度の高いカレーに仕上げてくれます。
塩分が気になるあなたは・・
お正月料理はどうしても塩分が多くなりがち。これからは、少し塩分取り過ぎに気をつけたいな・・と思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。いつものメニューでも、カレー粉の香り・色・辛みがあれば、塩分を控えめにしてもおいしく召し上がれます。料理のジャンルを問わず、さっとひと振り。簡単でおいしい、減塩・適塩対策です。
★「スパイス&ハーブでおいしい適塩」サイトでは、さらに詳しくご案内しております。
【エスビー 適塩】で検索してください!