使いこなしポイント!トッピングだけ、混ぜるだけで、本格的なごちそうメニュー!
トッピングだけでぐっと変わる!
細く繊細な葉で食感も柔らかなディル。フレッシュハーブは、葉先をちぎって散らすだけで簡単に楽しむことができます。ビネガーやレモンとの相性が良いので、サラダやマリネにぴったり。いつものサラダに散らすだけで、レストラン気分♪
また、サーモンカルパッチョやスモークサーモンにも欠かせない存在。こちらもさっと散らすだけで華やかで本格的なひと皿になります!
刻んでマヨネーズと混ぜてぐっと変わる!
マヨネーズや卵との相性が良いので、料理への応用幅も実はとても広いディル。マヨネーズを使ったいつもの料理に刻んで混ぜるだけで、おもてなしメニューに変身です!ドライの「ディルウィード」を使っても、刻む手間がなく少量から作れるので手軽ですね。