使いこなしポイント!野菜に、お肉に、お魚に!
トマトに合わせて!
野菜、特にトマトとの相性が良く、トマトスープやトマトジュースによく使われます。野菜の素材の味を生かしながら、奥行きのある風味に仕上げてくれます。
その他、野菜のセロリの代用として、セロリを使うような煮込み料理に加えるのもおすすめです。
お肉にもお魚にも!
野菜だけではなく、お肉やお魚にも合います。いつものハンバーグに、セロリーシードをプラスして練りこんだり、いつものムニエルの下味付けにセロリーソルトを使ってみたり・・・アイデア次第でさわやかな香りを幅広く楽しめますよ。また、シンプルな塩味と合わせると、セロリのさわやかな香りを主役に楽しむことができます。