使いこなしポイント!カレーだけじゃない! 料理にもお菓子にも合う、甘くさわやかな香り
さまざまな料理に
カレー粉の主原料のひとつとして知られるスパイス、コリアンダーですが
甘くさわやかな香りはカレー以外の料理でも活躍します。
醤油の香ばしさとも相性がよいので、肉や野菜の炒め物にコリアンダーの香りを加えれば気軽にコリアンダーを活用できます。
また、さわやかな香りをいかして、スープなどの香り付けにも。
お菓子作りにも活躍
ほのかに柑橘を感じるさわやかな香りは、お菓子作りにもおすすめです。
ケーキやクッキー作りはもちろん、マフィンやアイスクリームにも。
クセが強くない香りなのでどんなお菓子にも活躍します。
シナモンとの相性も良いので、お好みでブレンドして利用すると良いでしょう。
また、ドリンクにひとふりしても!