使いこなしポイント!チリパウダーは肉料理だけではない!魚介類や野菜にもよく合います
魚介類にもチリパウダー
香ばしいクミン、肉や魚にもよく合うオレガノ、食欲をそそるガーリックなどの香りがブレンドされたチリパウダーは、魚介類に合わせるのもおすすめ。
メカジキやサバなどの切り身魚にチリパウダーと塩をまぶしソテーにしたり、魚介のフライにふりかけたりと幅広く利用できます。
生の牡蠣に振りかけるのもおすすめ!
また、ケチャップやマヨネーズ、クリームチーズなどとチリパウダーを合わせることで、お子様にも食べやすい味わいになりますので魚をたっぷり食べたい時にお試しください。
野菜にもチリパウダー
淡白な野菜類にもチリパウダーの複雑でスパイシーな香りは良いアクセントとなります。
メキシコ風料理で有名なワカモレのアボカドはもちろん、じゃがいもにも。
いつものドレッシングにチリパウダーをプラスして、エスニック風味のサラダも楽しめます。