使いこなしポイント!ホールもパウダーもさまざまな料理に活躍します
ホールスパイスはカリっと食感を楽しんで
コリアンダーシードのホールは、そのままでも様々なメニューに利用されています。
柑橘系の爽やかで甘い香りのコリアンダーは、ホールを噛んだ時の食感と、口の中に広がる爽やかな香りが楽しめます。
カレーを作る際に油で炒めて利用したり、乾煎りしたものをつぶして利用したり、ピクルス作りにも重宝します。
パウダースパイスは扱いやすく、味付けなどに
分散性が良く、また香り立ちも良いパウダースパイスは、料理全体の味付けはもちろん、食材の下味漬けにも利用しやすいです。
カレー粉の主原料であるコリアンダーパウダーをたっぷり使ったカレーをはじめ、煮込み料理や炒め物、スープ、お菓子作りなどにも活躍します。他のスパイスとの馴染みも良いので、ぜひ色々使いこなしてみてください。