使いこなしポイント!ピザでおなじみのハーブ、オレガノ。トマトやチーズなどとの相性は抜群です!
トマトソースやトマト料理に
トマトの煮込みやトマトソースなどによく利用されるオレガノ。
爽やかな香りが、トマトとの相性抜群なのです。いつものトマト料理に気軽に加えてください。
また、ミートソース作りや煮込みはもちろんですが、ケチャップや市販のトマトソースにもオレガノがおすすめです。
例えば、冷凍ピザを焼くときにオレガノを一振りするだけでグンと香りが良くなります。ケチャップでつくるチキンライスやオムライスにもオレガノをひと振り!
気軽に色々お試しください。
卵やチーズと組み合わせても
トマト以外にもオレガノは活躍!
まずは卵やチーズと組み合わせてみると、オレガノの魅力を再発見できます。
卵はオムレツ、卵焼きだけでなく、ピカタなどにもオレガノの風味がよく合います。
チーズはとろっと溶かしたチーズがおいしいトーストやピザ、グラタンだけでなく、粉チーズを加えた料理にも使ってみると幅が広がります。
他にはきのことも相性が良いので、きのこソテーなどにも!