使いこなしポイント!バジルの香りは、デザートやドリンクにも大活躍
◆フレッシュバジルの香りを活かそう!
フレッシュのバジルは、甘くさわやかな香りが特徴です。
長時間加熱をする料理ではなく、あたたかいシロップに浸して香りを移したり、生のままペースト状にしたりするとフレッシュならではの香りをお楽しみいただけます。
フルーツとの相性も良いので、デザートやドリンクにも加えてみては?
◆バジルシードの食感を楽しもう!
バジルシードはたっぷりの水に20分程度浸しましょう。水けをきったあとドリンクやデザートに加えて食感を楽しむのがおすすめ。強い香りもないため、様々な食材との相性抜群。
炭酸水やジュースに混ぜれば、流行のタピオカにも似た不思議な食感を楽しんでいただけます。