使いこなしポイント!クミンを使いこなして、さまざまなカレーに挑戦!
【黄色くないのにカレー? カレー粉を使わずにクミンで香りをプラス!】
「カレー粉」には香り、辛み、色付けの3つの役割を期待してさまざまなスパイス&ハーブがブレンドされています。
特にクミンはカレーの香りの中心となるものです。
このクミンの香りをメインに、ガラムマサラなどで辛みをプラスすれば黄色くないカレーが楽しめます。
クリームをベースにホワイトカレー、トマトやビーツをベースにピンクカレーなど様々なカレーのバリエーションをお楽しみください。
クミンシードは、料理の最初に油と一緒に熱し香りを引き出して利用するのがおすすめです。
クミンパウダーは、料理の仕上げや煮込みの際に加え、香りをプラスするのがおすすめです。
【いつものカレーに、クミンを加えて本格的な香りを!】
おいしいカレーが簡単に作れる即席カレールウ。
パッケージに書かれているレシピで調理していただくと、とてもおいしく召し上がれますが、
たまにはオリジナルのアレンジを加えてみたくなりますよね?
クミンの香りを上手にプラスするだけで、本格的な香りが楽しめます。
いつものカレーに香りをプラスしたり、インド風のカレーにアレンジしたり。
クミンを上手に使いこなして、オリジナルカレーを楽しみましょう!