さばグリルの炊き込みごはん

栗原はるみのデミグラスシチューを使った炊き込みごはんです。(栗原はるみ)

  • 調理時間20分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルに上げ、約15分おいて水けをきります。
  2. 【2】水にパウダールウを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】さばの両面に塩を振ります。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、さばの皮目を下にして焼きつけます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
  5. 【5】炊飯器に白米を入れ、【2】を注ぎ入れ、焼いたさばを加えて炊きます。
  6. 【6】炊き上がったらさばの骨を取り除き、粗くほぐしながら混ぜます。
  7. 【7】器に盛り、お好みでパルメザンチーズとオリーブオイル(分量外)をかけ、ディルを添えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん 
・調理時間に、米をおく時間と炊飯時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 13.7g
炭水化物 62.4g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

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出典:◆料理家 栗原はるみ