
材料 (2人分)
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ラム肉200g
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玉ねぎ1個(200g)
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にんじん50g
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大根50g
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キャベツ50g
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パプリカ(赤)1/4個(60g)
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ピーマン1個(30g)
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トマト1個(150g)
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にんにく1片(5g)
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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1本
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塩大さじ1/2
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水600ml
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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うどん2玉
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、にんじん、大根はいちょう切りにします。
- 【2】キャベツは色紙切り、パプリカとピーマンは細切りにします。
- 【3】にんにくはみじん切りにし、トマトは角切りにします。
- 【4】ラム肉は食べやすい大きさに切ります。(かたまり肉を利用する場合、細く切ります)
- 【5】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。【1】、【2】の野菜を加え、しんなりするまで炒めます。【4】のラム肉を加えて炒め、色が変わったらトマトを加えて水分がなくなるまで炒めます。
- 【6】水、【A】を加え、沸騰したら弱火で30分ほど煮込みます。(赤唐辛子は半分に折り、種をとってから入れます)
- 【7】酢を加えて味を調え、うどんを加え5分ほど煮ます。
- memo
- ・ラム肉の代わりに牛肉でもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 555kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 64.3g |
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ナトリウム | 2082mg |
食塩相当量 | 5.3g |